Zu unserer Speisekarte bieten wir Ihnen auch ausgewählte Tagesgerichte
Vorspeisen
Kleiner gemischter Salat
Croutons mit Ziegenkäse, Kräutern & Landhonig überbacken
Croutons mit Tomate, Parmesan, Basilikum & Birnenessig im Salatnest
3 Ostfriesische Macarons
Nordseekrabben & Cocktailsoße
Schwertfisch, Zitronenmarinade & Gartenkresse
Räucherlachs mit Kräutersauerrahm
Garnelen in Oliven-Zitronenöl mit Knoblauch & Chili
dazu Röstbrot
Gebackene Lachsbonbons mit Gartenkresse & Meerrettichschaum
Avocadotatar mit Knusper-Jakobsmuscheln & Mango-Pinienkernsalsa
Avocadodip mit Reischips
Rindercarpaccio an Radieschen, Selleriecreme & Schnittlauch
Vorspeisenvariation
Suppen
Hummerschaumsuppe mit knusprigem Krustentiersäckchen
Süßkartoffel-Erdnusssuppe mit Frischkäsenocke
Langeooger Fischsuppe mit Edelfischen
Für Zwischendurch oder auch als Hauptgang
Rotgarnelen auf cremiger Zitronen-Polenta und Krustentier-Sud
(Empfehlung des Küchenchefs)
Rinderfiletmedallions
dazu Salat mit Wildkräutern & gebratener Focaccia
Weißer Heilbutt
dazu Salat mit Wildkräutern & gebratener Focaccia
Maispoularde
dazu Salat mit Wildkräutern & gebratener Focaccia
Gnocchi in Salbeibutter oder Basilikumpesto auf Tomatensoße
dazu Kirschtomaten & Parmesanschaum
Rinderfiletstreifen mit Sesam-Chilisoße, asiatischem Gemüse, Sprossen & Erdnuss-Crumble
Spinatrisotto, Tomate & Parmesanknusper
Aus dem Meer
Kabeljau mit Vanillesud, Karamellkraut & Kartoffel-Schinkenroulade
Weißer Heilbutt unter Pistazienkruste dazu Parmesanschaum, Tomate, Spinatcreme & Gnocci
Weißer Heilbutt gehört zu den Delikatessen aus dem Meer, bei denen sich das Entdecken und Erschmecken unbedingt lohnt. Zumal der feine Fisch auch für die Gesundheit jede Menge zu bieten hat!
Limandes mit Safran-Weißweinsoße, Zitronenrisotto & gebackenen Erbsen
Die Echte Rotzunge oder Limande ist ein Plattfisch. Rotzungen werden vergleichbare, mitunter höhere kulinarische Qualitäten als der Seezunge zugesprochen und sind bei Fischkennern als besondere Spezialität bekannt.
Seeteufel an mildem Knoblach-Kräutersud, Artischocke, Tomate & crunchy Quinoa
"Logierhus Platte"
Nordseescholle mit Räucherlachs auf Kartoffelpüree mit grünen Bohnen, Lauch & knusprigem Bacon
Oder doch lieber Fleisch?
Lammrückenfilet unter Kräuterkruste mit Jus, Tomate und Bärlauchrisotto
Rinderfilet vom Grill an Jus, Gemüsevariation & Kartoffel-Trüffelgratin
Maispoularde mit Pfefferrahmsoße, Champagner-Rahmkraut, Weintrauben, Bacon & Kartoffelpüree
"Ostfriesen Steaks"
Kräuterschweinefilet oder Apfelschweinekotelett mit Nordseekrabben & Landkäse überbacken, dazu Wurzelgemüse, Rosmarinecken aus der Ostfriesischen Kleinkartoffel & Kräutersauerrahm
Kräuterschweinefilet mit dicken Steakhouse-Pommes, grünen Pfefferbohnen & BBQ-Sauce
Das Kräuterschwein Im Getreide sind viele Kräutersamen enthalten (z. B. Kornblumen, Kamille, Mohnblumen). Diese Samen werden bei der Ernte nicht herausgereinigt, sondern mit eingelagert. So werden diese Kräutersamen mit verfüttert. Sie tragen somit für einen großen Appetit der Schweine und zum einzigartigen Geschmack des Fleisches bei.
Apfelschweinekotlett mit dicken Steakhouse-Pommes, grünen Pfefferbohnen & BBQ-Sauce
Apfelschwein – Es wächst inmitten intakter Landschaft mit reichlich Auslauf auf. Die Fütterung basiert auf Apfelresten, die sich positiv auf Wohlbefinden und Gesundheit der Tiere auswirken. Die Züchtung aus alten Landrassen zeichnet sich durch eine robuste Konstitution aus. Das Augenmerk liegt auf einer nachhaltigen arttypischen Aufzucht.
Rinderfilet mit dicken Steakhouse-Pommes, grünen Pfefferbohnen & BBQ-Sauce
Maispoularde mit dicken Steakhouse-Pommes, grünen Pfefferbohnen & BBQ-Sauce
Caesar Sald mit Ostfriesenei, Sardellen, Parmesan & Croutons
wahlweise mit Hähnchenbrust oder Garnelen
Dessert
Créme brûlée mit Granatapfelkernen, Orangenmousse & Joghurt-Granatapfeleis
Mascarponemousse mit Mango & Schokolade
Gianduja-Gelato an Blaubeergâteau & Vanilleschaum
Die kühle Interpretation einer samtweichen Verführung des Gaumens Erfunden wurde Gianduia in Turin. Dabei wurde er aber eher in der Not geboren, denn zur Zeit Napoleons wurden hohe Zölle auf aus Südamerika importierten Kakao erhoben und die Turiner Chocolatiers sahen sich in ihrer Existenz bedroht. Daher „streckten“ sie ihre Schokoladenmasse mit gerösteten und fein gemahlenen Haselnüssen, die es im Piemont reichlich gibt. Herstellung ist ähnlich wie bei dunklem Nougat. Sehr schnell wurde diese Notlösung zu einer Spezialität.
Minzzabaione mit Honigmelone
Champagnersorbet
Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern + eine Kugel Eis zur Wahl